18+

Немецкий политолог Рар спрогнозировал прагматичную политику нового канцлера ФРГ в отношении России

Немецкий политолог Рар спрогнозировал прагматичную политику нового канцлера ФРГ в отношении России
Фото: - pixabay.com

Новое Правительство Германии будет вести прагматичную политику в отношении России. В этом уверен немецкий политолог Александр Рар.

В кабинет министров ФРГ, который называют «светофорным», вошли три политические силы: Социал-демократическая партия (красный партийный цвет), Свободная демократическая партия (желтый) и «Союз90/Зеленые».

Бундестаг в первую очередь займется внутренними проблемами, которые накопились как в Германии, так и во всем Евросоюзе. Вопросы внешней политики пока стоят для нового кабинета министров на последнем месте, считает Александр Рар.

«Германии нужно решать внутренние проблемы. Тут четвертая волна пандемии просто зашкаливает, поэтому это правительство в первую очередь будет бороться с пандемией.

А на втором месте стоит, конечно, вопрос Европы. Ее нужно консолидировать, она тоже расшатывается. Проблемы с Польшей, выход Великобритании, кризис в Австрии. Куда ни посмотришь, — пожары. Немецкое правительство считает, что Германия — лидер Европы и должна каким-то образом все это стабилизировать. Ситуация будет непростой», — раскрыл правду политолог.

Немецкий политолог Рар спрогнозировал прагматичную политику нового канцлера ФРГ в отношении России
Prt Scr youtube.com / Первый канал

По его словам, вероятный канцлер Германии Олаф Шольц выступит за прагматичные отношения с Россией. Обострить ситуацию могут другие политики.

«Партия "зеленых" сейчас получила два ключевых министерства: министерство энергетики, климата и экономики и министерство иностранных дел. И "зеленые" очень критически настроены в отношении России. Не в плане экологических вопросов, а в контексте прав человека», — напомнил Александр Рар.

Выборы нового канцлера Германии пройдут 8 декабря. Его выберут депутаты бундестага, пишет RT.

Рейтинг@Mail.ru