18+

Режиссер Богданов прокомментировал отказ кинотеатров взять в прокат «Елки-8»

Режиссер Богданов прокомментировал отказ кинотеатров взять в прокат «Елки-8»
Фото: - Кадр из фильма «Ёлки 8»

Режиссер фильма «Елки-8» Антон Богданов назвал «неприятным» отказ некоторых киносетей выпустить в прокат ленту с 16 декабря. Кинодеятель посчитал, что подобное решение было принято в результате сговора.

Восьмая часть кинофраншизы «Елки» с участием Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой должна выйти на большие экраны 16 декабря. Уже спустя пару недель состоится релиз этой же картины на платформе ivi. Именно это, по мнению Богданова, стало причиной отказа многих киносетей брать фильм в прокат.

«Для меня это удивительно. Видимо, у кинотеатров есть претензии, что очень маленькое "цифровое окно" (короткий, двухнедельный временной промежуток между премьерой в кинотеатрах и показом онлайн, из-за которого, по мнению прокатчиков, они могут потерять большую часть выручки. — Прим. ред.), и они немножко обиделись и решили выступить в сговоре», — заявил Богданов в беседе с News.ru.

Также режиссер добавил, что новогоднюю комедию очень любит региональный зритель. А там как раз подписчиков онлайн-платформ меньше, чем в крупных городах.

Рейтинг@Mail.ru