18+

Политолог Бредихин: США лезут в Черное море с целью дестабилизации ситуации в регионе

Политолог Бредихин: США лезут в Черное море с целью дестабилизации ситуации в регионе
Фото: - wikipedia.org  /  Public Domain

Полеты американской разведывательной авиации рядом с российскими границами и у Крыма являются частью грандиозного плана США по дестабилизации обстановки на территории от Молдавии до Грузии. Об этом пишет политолог Антон Бредихин.

Регулярные визиты ВВС США к Крыму отвечают общей стратегии Пентагона по расшатыванию обстановки в Восточной Европе. В Прибалтике тем временем глава британского МИД Лиз Трасс демонстративно прокатилась на танке, а граница между Польшей и Белоруссией превратилась едва ли не во фронт из-за миграционного кризиса. Свыше 125 тысяч бойцов Вооруженных сил Украины готовятся к провокациям. Все это похоже на детали плана по разжиганию масштабного конфликта на территории от Молдавии до Грузии. Об этом в материале для «Народных новостей» написал политолог, кандидат исторических наук, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Эксперт подчеркнул, что недавно дежурным силам Черноморского флота пришлось отвадить от воздушного пространства над Крымом американский разведывательный самолет. При виде российских истребителей тот сразу ретировался в Грузии. Однако это не первая попытка ВВС США прощупать оборону Крыма.

«Военная обстановка будет накаляться. И нашей армии нужно быть готовой к любым провокационным действиям. А она готова на все 100%, как показывают последние события», — напомнил Бредихин.

Бредихин выразил уверенность, что ситуация с самолетом-разведчиком точно была не последней попыткой США влезть в Черное море, и предупредил о новых провокациях НАТО в регионе.

Рейтинг@Mail.ru