18+

Глава ФЗНЦ Шугалей призвал МИД РФ отреагировать на резолюцию Европарламента по «ЧВК Вагнера»

Глава ФЗНЦ Шугалей призвал МИД РФ отреагировать на резолюцию Европарламента по «ЧВК Вагнера»
Фото: - Невские Новости  /  Дарья Зуева

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей заявил, что обратился в МИД РФ с призывом принять меры для восстановления интересов России на фоне попыток Европарламента ввести санкции против «ЧВК Вагнера».

Социолог в своем Telegram-канале представил полный текст обращения к министру иностранных дел Сергею Лаврову по поводу резолюции Европарламента. Шугалей напомнил, что руководство организации 25 ноября утвердило документ, в котором содержится призыв к ЕС о введении ограничительных мер против «ЧВК Вагнера», под которой в организации понимают всех граждан РФ, ведущих деятельность за границей. По его мнению, такие действия в отношении России недопустимы.

«На заседании "отметились" все самые ярые борцы с Россией, в очередной раз обильно поливая нашу страну вымышленными обвинениями во всевозможных нарушениях и преступлениях и призывая к травле России и ее граждан», — заявил социолог.

По мнению главы ФЗНЦ, основная цель Европарламента — дискредитировать Россию. Своей резолюцией организация нанесла ущерб авторитету РФ на международной арене. По этой причине Шугалей от имени Фонда защиты национальных ценностей призвал МИД РФ восстановить ущемленные интересы и права РФ.

Рейтинг@Mail.ru