18+

Agence France Presse сообщило об увеличении турецких наемников в Ливии

Agence France Presse сообщило об увеличении турецких наемников в Ливии
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  fahed k

Турция не обращает внимание на предупреждения со стороны международного сообщества и продолжает наращивать количество наемников в Ливии. Об этом сообщает Agence France Presse.

Журналисты AFP отметили, что Анкара нарастила темпы переброски боевиков в Триполи. Процесс осуществляется по воздуху и морю. Турция под видом вывоза сирийцев доставляет еще больше боевиков.

«Доклад ООН указывает, что Турция увеличила отправку наемников на запад Ливии на 71%», — сказано в сообщении.

Вместе с наращиванием сирийских наемников в Ливии Турция не прекращает распространять вбросы о присутствии «ЧВК Вагнера» в североафриканской стране. Свои сообщения Анкара ничем не подтверждает, а МИД РФ, в свою очередь, данную информацию неоднократно опровергал.

Отмечается, что ливийские СМИ и правозащитные организации стали чаще публиковать подтверждения переброски наемников из Сирии, Чада и Судана. Согласно данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), сейчас численность боевиков превышает 18 000 человек.

Высшая избирательная комиссия Ливии завершает подготовку к президентским и парламентским выборам, которые пройдут 24 декабря. Присутствие боевиков в стране ставит под угрозу проведение избирательного процесса, информирует Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что совместный военный комитет «5+5» настаивает на выводе иностранного контингента из Ливии. Недавно их представители встретились с коллегами из Анкары и потребовали прекратить присутствие турецких военнослужащих и наемников в стране.

Рейтинг@Mail.ru