18+

Читатели Daily Mail испытали стыд после шутки на «Время покажет» о главе МИД Британии

Читатели Daily Mail испытали стыд после шутки на «Время покажет» о главе МИД Британии
Фото: - flickr.com  /  UK Government / CC BY-NC-ND 2.0

Шутка российского ведущего Анатолия Кузичева о главе МИД Великобритании, прокатившейся на танке в каске и бронежилете, заставила читателей Daily Mail испытать стыд за свое правительство.

В эфире программы «Время покажет» Кузичев продемонстрировал видеозапись, на которой показана поездка главы МИД Великобритании Элизабет Трасс на танке по эстонской территории. Ролик сопроводили известной музыкальной композицией «Марш гладиатора» Юлиуса Фучика, которая обычно используется во время выступления клоунов, передает «ПолитРоссия».

Читателей Daily Mail раздосадовала шутка российского ведущего, хотя они и согласились с тем, что глава внешнеполитического ведомства выглядела комично. Британцы признались, что им стыдно за политиков, которые позорят Соединенное Королевство.

«Мы стали международным посмешищем. И это справедливо», — отметил читатель Daily Mail.

Некоторые пользователи сравнили Трасс с Маргарет Тэтчер, которая в 1989 году фотографировалась с танком. Другие отметили, что глава МИД Британии выглядит не только смешно, но и жалко.

«Она должна гордиться тем, что ездит в нашем единственном танке!» — заявил один из комментаторов, намекая на неудовлетворительное состояние ВС Британии.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон назвал «клоуном» премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он отметил, что ситуация в Правительстве Соединенного Королевства похожа на цирк, передает argumenti.ru.

Рейтинг@Mail.ru