Введите текст для поиска
18+

ПИР ДЛЯ ВОРОНОВ

Раскачанная западной прессой истерия по поводу российской армии у границ с Украиной и предполагаемого вторжения в январе-феврале 2022 года пополнилась статьей немецкой газеты Вild. Скрупулезные немцы выложили подробный план операции, разделив ее на три фазы. В деталях и причинах разбирался колумнист «ПолитЭксперта», военный эксперт Владимир Ераносян.

Карты предполагаемого наступления совпадают с недавними заявлениями двух украинских политиков, один из которых, бригадный генерал Кирилл Буданов, с 2020 года возглавил военную разведку, а второй, Алексей Арестович, - внештатный сотрудник офиса президента.

Эти двое усиленно продвигают публикацию американской The Washington Post, уверяя украинскую публику в наращивании группировки российских войск у границ. Сначала звучали цифры в 92 тысячи военнослужащих, через неделю эта цифра достигла уже 172-х тысяч. Видимо, при перепечатках.

Смех смехом, но шумиха в СМИ идет на фоне энергетического кризиса и войны между президентом Владимиром Зеленским и олигархом Ринатом Ахметовым. Пока битва только в медиаполе, но для Зеленского реальная эскалация конфликта - единственный способ объявить на Украине военное положение и прибрать под шумок активы Ахметова, усмирив фронду, а заодно перераспределив все в пользу западных интересантов.

Читайте по теме: Украинские «ястребы» сцепились за право пролить новую кровь в Донбассе

Военные приготовления Киев ведет давно, но на фоне опубликованной в Bild схемы вторжения украинские военные прибыли в Германию для участия в маневрах Combined Resolve. То есть обучать ВСУ «отражать агрессию» планируют теперь немцы. В частности, речь идет о военных 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Серка из Харьковской области и сил спецопераций. Они уже привезли в Германию модернизированные бронетранспортеры БТР-4Е, БРЭМ-4РМ и БММ. Но если, как указано на схеме вторжения, одним из направлений удара станет Харьков, то почему ВСУ оголяют фронт?

Кстати, о схеме. Первый удар, как пишет Bild, придется на побережье Азовского моря, Новокаховские шлюзы и Запорожскую АЭС. Отрезав Украину от моря, как указывают стрелки и сопровождающий текст, русские якобы пойдут в направлении Луганской и Харьковской областей. Это будет непременно танковый прорыв. Выйдя на оперативный простор, танки дойдут до Днепра.

О форсировании реки речь идет уже в третьей стадии операции, предусматривающей капитуляцию Киева.

Под Киевом после публикации статьи начались маневры сил территориальной обороны, а в самой украинской столице проверяют бомбоубежища и объекты двойного назначения.

Примечательно, что еще вчера «угрозу» никто всерьез не воспринимал. На вопрос - где русские - начальник генштаба ВСУ Сергей Шептала честно ответил: «Ушли в места постоянной дислокации». Не прошло и недели, как к западным СМИ решили прислушаться: им, дескать, виднее. Перспектива нападения теперь рисуется не как вероятная, а как стопроцентная.

Можно было бы расценить эти газетные сценарии как плод больного воображения горе-экспертов, но запрос на войну у киевской верхушки сегодня так же очевиден, как и у заокеанских заказчиков.

Учитывая кадровые назначения Зеленского в ГУР МО и заигрывание с добровольческими формированиями запрещенного в России «Правого сектора»✱*, ставка делается на провокации в том числе и в Крыму, где новый начальник военной разведки Кирилл Буданов уже успел отметиться убийством сотрудника ФСБ и подрывом газопровода в селе Перевальное.

Читайте по теме: Война по голливудскому сценарию: Зеленский затеял опасную авантюру в Донбассе

Казус-белли, то есть повод для объявления войны, в виде большой провокации будет однозначно на совести его организаторов и подстрекателей, а вовсе не российских войск, которые, безусловно, способны защитить и Крым, и жителей Донбасса с российскими паспортами.

Война по расписанию не происходит. Таблоиды могут лишь усилить истерию. Правда, жителей Украины сегодня меньше всего волнует, что пишет западная пресса. И все же на улицах городов уже появились колонны боевой техники, а это уже тревожный сигнал.

Военная доктрина Украины, подписанная Зеленским, предполагает обращение народа в сопротивление в аккурат после капитуляции. Это может означать, что пластинка долгоиграющая, а сценарий был прописан задолго.

Запад давно пытается превратить Незалежную в полигон для братоубийственной войны. Но находящиеся на Украине четыре тысячи военных США и еще 8,3 тысячи из других стран НАТО в пекло не полезут. Будут отсиживаться подальше от линии соприкосновения в комфортных условиях, наблюдая через современную оптику, а лучше - на мониторах, как погибают украинцы и русские.

Подготовкой провокаций в Центре спецопераций СБУ занимается новый диверсионно-разведывательный отдел для проведения операций за рубежом. Кандидатов в это сверхсекретное подразделение набирают исключительно американцы. Инструкторы ЦРУ США готовят и сотрудников водолазного спецотдела и шестого управления Центра спецопераций СБУ.

Для обучения диверсионной работе оборудован полигон вблизи Светловодска в Кировоградская области. Функционирует и 73-й отдельный центр подготовки морских спецопераций в Очакове, куда для подготовки принимают националистов из полка «Азов»✱✱, обучая их ставить противокорабельные мины и перемещаться на глубинах до 40 метров.

На Яворовском полигоне подо Львовом сегодня на постоянной основе расквартировано 400 бойцов НАТО под руководством начальника опергруппы Raven полковника Джеймса Перрина. Группа, состоящая из офицеров Канады, Великобритании, Швеции, Польши, Дании и Литвы, обучила войне 13 батальонов и восемь бригад армии ВСУ. Английское слово raven переводится как «ворон». Чем питаются эти черные птицы, всем известно. Они ждут, что скоро настанет пир.

Ранее слухи о о том, что Москва якобы готовит «вторжение» на Украину, прокомментировал президент России Владимир Путин. Он заверил - они не соответствуют действительности и только сеют ложную тревогу. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь обвинил Запад в нагнетании антироссийских настроений на Украине, предупредив, что это может подтолкнуть Киев к опасным авантюрам.

Читайте также:

Политолог Погребинский призвал не опасаться возможной войны между РФ и Украиной

Корнилов поднял на смех публикацию The Times о готовности Украины к войне

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ✱✱ - запрещенная в РФ террористическая организация