18+

Политолог Сатановский: в переговорах Путина и Байдена нет никакого смысла

Политолог Сатановский: в переговорах Путина и Байдена нет никакого смысла

Около шести часов вечера состоится встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Однако на фоне всевозможных претензий и нагнетания русофобского настроения в этом диалоге нет надобности, уверен политолог Евгений Сатановский.

Отношения между Москвой и Вашингтоном находятся в напряженном состоянии. Как передают в РИА Новости, Джо Байден настроен на длительный разговор с Владимиром Путиным. Президент США подготовил «определенные предложения», которые решил пока не озвучивать. Главной темой диалога станет Украина. Накануне стороны обозначили свой настрой — Кремль напомнил о красных линиях, а Белый дом — о подготовке мер по противодействию России.

Встреча пройдет в видеоформате по защищенному каналу. Прямого эфира не будет. Заявлений по итогам тоже не предвидится.

Последнее время западные СМИ регулярно пишут о якобы готовности Москвы к нападению на Украину или другие близлежащие страны. Русофобское настроение муссируется на страницах известных изданий.

Кремль неоднократно говорил об отсутствии агрессии в отношении других стран, Путин назвал подобные заявления со стороны Запада алармистскими. Перемещение национальной армии на рубежах пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил тем, что траектория движения военных находится исключительно на территории России.

1

На грядущую встречу обратил внимание кандидат экономических наук, основатель и президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале он отметил, что американцы перед переговорами нагнетают истерию вокруг Незалежной и объявляют о готовящихся ограничительных мерах:

«Проще эти переговоры вообще отменить… Интересно, при такой постановке вопроса зачем эти переговоры вообще вести? О чем с ними разговаривать в принятом ими на вооружение стиле "большой белый хозяин шугает неразумного туземца"?».

Сатановский уверен, что при такой постановке угроз со стороны США нет тем, которые можно было бы обсудить. Политолог отметил спокойствие и пацифизм, которые присущи Владимиру Путину, а также уверенность в действиях, с помощью чего политик добивается своего. Непонятно, чего ожидать от российского президента, именно поэтому среди американцев распространены панические настроения.

«Боятся они нас. И Путина боятся. И правильно делают — с такими проблемами, как он, они еще не сталкивались… Своими наездами они (США. — Прим. ред.) его власть в стране практически увековечили, сами того не понимая», — отметил политолог.

О чем могут договориться лидеры государств, Сатановский даже предполагать не стал. Но добавил, что американская сторона сделала все возможное, чтобы сорвать эту встречу, и все, чтобы от Украины ничего не осталось как от государства.

«Не стоит так с русскими разговаривать. Совсем не стоит. В итоге очень плохо кончится, и тут уже не в Украине дело, а в принципе. Но это уже их проблема», — резюмировал кандидат наук.

Путин и Байден, по словам представителя Белого дома Джен Псаки, должны, помимо Украины, обсудить кибербезопасность и стратегическую стабильность, а также региональные проблемы.

Истерия вокруг якобы нападения России на Украину продолжает расти. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подняла на смех фото заграждений на пляже Мариуполя от «российского вторжения».

Читайте также:

Корнилов предложил неожиданный способ усмирить истерию вокруг псевдовторжения России на Украину

Политолог Кедми: Путин одной фразой лишил США козырей в игре против России

Политолог Крутаков: Россия нашла главную болевую точку США на фоне высылки дипломатов

Рейтинг@Mail.ru