18+

Депутат ГД Шхагошев: США выбрали Украину новым местом напряжения после Афганистана

Депутат ГД Шхагошев: США выбрали Украину новым местом напряжения после Афганистана
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания

После поражения и ухода из Афганистана Соединенным Штатам необходимо было новое место напряжения в мире и они выбрали Украину. Такое мнение высказал депутат Госдумы Адальби Шхагошев.

Он подчеркнул, что американские лоббисты должны осваивать денежные средства, выделяемые на оборонную промышленность страны. По словам Шхагошева, раньше они тратили сотни миллиардов долларов в Афганистане, но после ухода армии США из республики им нужно было новое место для сосредоточения напряжения. Им стала Украина, сообщил Шхагошев в беседе с РИА Новости.

«Когда они проиграли в Афганистане, ушли оттуда, куда они тратили сотни миллиардов долларов, военному лобби необходимо было найти другое место напряжения в мире. Они выбрали Украину», — объяснил депутат Госдумы.

Все чаще в последнее время западные издания в своих материалах пишут, что Россия якобы планирует «вторжение» на территорию Украины. Однако когда главе Министерства обороны США Ллойду Остину задали вопрос, считает ли он это возможным, американский генерал ушел от ответа.

Рейтинг@Mail.ru