18+

Политолог Гайич подверг сомнению слова Блинкена о «миролюбивой миссии» НАТО

Политолог Гайич подверг сомнению слова Блинкена о «миролюбивой миссии» НАТО
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  rusnod495 Nod

Высказывания на тему «оборонного характера и мирной миссии» НАТО звучат абсурдно, особенно в свете того, что из-за агрессии Североатлантического альянса была разрушена Югославия, считает политолог из Сербии Стеван Гайич.

В ходе эфира Медиагруппы «Патриот» эксперт Института европейских исследований Стеван Гайич раскритиковал слова госсекретаря США Энтони Блинкена о НАТО, передает ФАН. До этого американский политик на глобальной конференции Reuters NEXT заявил, что российскому лидеру Владимиру Путину следует понять, что НАТО является якобы оборонным союзом и никому не угрожает, как это «кажется» Кремлю.

Аналитик подверг сомнению подобное высказывание, подчеркнув, что уроки истории не подтверждают подобного «настроения» НАТО. Гайич напомнил, что именно военно-политический блок бомбил Югославию и совсем не с целью «самозащиты».

«НАТО — не оборонный союз, а разрушительница международного права», — указал политолог.

По его словам, восстание албанских сепаратистов не поднялось бы без участия Североатлантического альянса. При этом последствия этого конфликта по-прежнему проявляются в Сербии.

Рейтинг@Mail.ru