18+

Поддубный: французские войска и силы ООН не справляются с террористической угрозой в Мали

Поддубный: французские войска и силы ООН не справляются с террористической угрозой в Мали
Фото: - vk.com  /  Евгений Поддубный

Нападения экстремистов на территории Мали необходимо пресекать решительными действиями, а не пустыми призывами, заявил военкор Евгений Поддубный.

Руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгений Поддубный отметил, что французские военнослужащие и миротворцы ООН не могут переломить ситуацию в Мали. Эта африканская страна стала объектом атак международных террористов, которые расстреливают мирных жителей и нападают на подразделения «голубых касок», напомнил он в интервью ФАН.

Представители ООН и лично генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш осудили атаки радикалов и выразили соболезнования семьям погибших. Однако этого явно недостаточно для стабилизации ситуации в Мали, подчеркнул Поддубный.

«И французские силы, и силы Организации Объединенных Наций, к большому сожалению, не справляются с рисками роста террористических атак», — сообщил собеседник ФАН.

Журналист отметил, что Франция теряет влияние в Западной Африке в результате своей длительной ошибочной политики. По его словам, именно Россия может оказать действенную помощь Бамако в отражении нападений боевиков.

«Российский подход в вопросе экспорта системы безопасности отличается и большей эффективностью, и более высокими стандартами гуманизма», — объяснил Поддубный.

По его словам, российские инструкторы способны быстро и эффективно подготовить силы безопасности Мали к борьбе с террористическими формированиями.

Рейтинг@Mail.ru