18+

The Wall Street Journal: Россия и Китай не воспринимают Байдена всерьез

The Wall Street Journal: Россия и Китай не воспринимают Байдена всерьез
Фото: - Федеральное агентство новостей

Россия, Китай и Иран ни во что не ставят фигуру президента США Джо Байдена и уверенно идут к своим мировым целям. Об этом пишет авторитетное американское издание The Wall Street Journal.

Как отмечают журналисты из США, Байден снял санкции против газопровода «Северный поток — 2» и не предпринимает в отношении России действенных мер, ограничиваясь лишь громкими заявлениями. Американский лидер не выполнил свое предвыборное обещание по «сдерживанию» Москвы, негодуют американские журналисты, и теперь США лишаются последних остатков мирового авторитета.

«Байден пришел к власти, пообещав жестко выступить против (президента России Владимира. — Прим. ред.) Путина, в отличие от (предыдущего президента США Дональда. — Прим. ред.) Трампа, но его действия были более слабыми. Он снял санкции США против газопровода "Северный поток — 2" из России в Европу, хотя он на каждом шагу пытается ограничить добычу нефти и газа в США. Повышение мировых цен на энергоносители расширяет возможности Путина и Ирана», — пишут авторы WSJ.

The Wall Street Journal: Россия и Китай не воспринимают Байдена всерьез
kremlin.ru / Администрация президента России

Американские журналисты призвали Байдена вести более жесткую политику в отношении Москвы, чтобы добиться уважения к Белому дому. Однако читатели не разделили этот подход и потребовали «не тыкать палкой в медведя». Некоторые американцы и вовсе забились в истерике в преддверии переговоров Путина и Байдена, назначенных на 7 декабря.

«Джо Байден прочитает речь перед Путиным во время пресс-конференции, в которой он прочертит на песке красные пунктирные линии... Вот только Володя уже продумает ответ — он всегда на три шага впереди заявлений пустоголового Джо», — в сердцах написал один из комментаторов.

Переговоры президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена пройдут 7 декабря. Как пишет RT, стороны намерены обсудить активность войск НАТО у рубежей РФ, украинский вопрос и соблюдение женевских договоренностей.

Рейтинг@Mail.ru