18+

Читатели Die Welt раскритиковали евродепутата Вебера за призывы к закрытию «СП-2»

Читатели Die Welt раскритиковали евродепутата Вебера за призывы к закрытию «СП-2»
Фото: - wikipedia.org  /  European People's Party

Немецкое издание Die Welt опубликовало статью, посвященную призывам лидера фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфреда Вебера к закрытию «Северного потока — 2». Высказывания политика вызвали резкую критику читателей газеты.

В своих заявлениях Вебер отметил, что Правительству ФРГ необходимо закрыть газопровод в случае «нападения» России на Украину. По его мнению, данное решение станет для РФ своеобразной платой. Читатели издания, в свою очередь, напомнили депутату, что цену будет платить не Россия и ее жители, а сама Германия, которая зависит от запуска «СП-2».

«Цену заплатит не Путин, господин Вебер, а потребители в Германии. И вы тоже несете за это ответственность. Отказ от ядерной энергетики и угля сделал нас зависимыми и уязвимыми для шантажа», — отметил С. М.

Некоторые пользователи также указали депутату на то, что для России не будет выгоды от «нападения» на Украину. При этом Вебер, по мнению читателей, является просто политиком, чье мнение не воспринимают всерьез.

«Зачем России нападать на Украину? Помимо того, что это повлечет множество внутренних и внешнеполитических проблем, Россия не получит экономической выгоды от захвата Украины. Все это не имеет никакого смысла», — написал Gerhard K.

Пользователи сошлись на том, что Вебер подобными высказываниями показывает безразличие к национальным интересам Германии. В противном случае он бы помнил, что «Северный поток — 2» принесет пользу в первую очередь ФРГ, заключили они.

Рейтинг@Mail.ru