18+

InfoBrics: Канада и Британия создадут альянс для «геополитической войны» с Россией в Арктике

InfoBrics: Канада и Британия создадут альянс для «геополитической войны» с Россией в Арктике
Фото: - Федеральное агентство новостей

Новое соглашение Великобритании и Канады об арктическом партнерстве призвано нанести ущерб геополитическим планам России в северном регионе. Об этом сообщает политический аналитик издания InfoBrics Лукас Лейрос.

Журналист напомнил, что Лондон и Оттава ведут переговоры о подписании международного договора по расширению сотрудничества на Северном полюсе. В настоящее время пока не до конца ясно, как именно будет работать этот альянс, пишет «ПолитРоссия».

По словам главы МИД Великобритании Элизабет Трасс, власти страны вдохновились примером партнерства AUKUS. При этом министр заявила, что основной целью арктического сотрудничества с Канадой является нанесение ущерба геополитическим планам России. Для этих целей Лондон намерен использовать любые дипломатические и экономические рычаги давления.

Лейрос назвал такие заявления наивными и безрассудными. По словам аналитика, это в очередной раз показывает, как ни на чем не основанная антироссийская паранойя используется Западом для оправдания своих действий. «Геополитическая война» с Россией в Арктике гарантированно нанесет колоссальный ущерб безопасности всего мира.

Также автор статьи напомнил: Трасс заявила, что Россия якобы создает напряженность на границе с Украиной. При этом министр забыла уточнить, что именно на НАТО лежит ответственность за эти действия, констатирует эксперт InfoBrics.

Рейтинг@Mail.ru