18+

Экономист Bank of America Осаковский ожидает падения доллара до 68 рублей к концу 2022 года

Экономист Bank of America Осаковский ожидает падения доллара до 68 рублей к концу 2022 года
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Курс доллара может опуститься до уровня 68 рублей за единицу к концу 2022 года на фоне роста нефти и восстановительных процессов экономики, заявил главный экономист Bank of America Securities по РФ и СНГ Владимир Осаковский.

Рубль в целом демонстрирует позитивную динамику, однако ситуацию могут изменить геополитические факторы и новые штаммы коронавируса. Кроме того, монетарная политика разных стран также станет одним из ключевых факторов влияния на нацвалюту России.

«Риски для российской валюты — глобальная инфляция и повышение ставок мировым ЦБ. Однако рынки уже заложили в цены какую-то часть ужесточения денежно-кредитной политики в других странах», — добавил Осаковский в беседе с РБК.

Член Ассоциации футурологов, эксперт РАН Александр Кононов ранее заявил, что инфляция в США станет триггером для снижения доверия к американским деньгам. Доллар перестанет быть резервным, что отразится на китайской и европейской валютах.

Волатильность доллара повышается из-за опасений о влиянии нового штамма коронавируса на экономику. С другой стороны, в пользу укрепления американской валюты говорит потенциал более раннего подъема ставки ФРС, пишет «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru