18+

NI: России удалось обеспечить полную выживаемость экипажа «супертанка» Т-14 «Армата»

NI: России удалось обеспечить полную выживаемость экипажа «супертанка» Т-14 «Армата»
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российским конструкторам удалось создать танк, в котором обеспечивается полная выживаемость экипажа, отметили обозреватели американского издания The National Interest (NI).

Они пришли в восторг от того, что военные во время операции остаются в безопасности. Речь идет о «супертанке» Т-14 «Армата», который имеет необитаемую башню. В ходе создания специалисты сделали упор на неуязвимость, в результате чего получилась уникальная боевая машина.

Т-14 сильно отличается от всех остальных танков. Оружие на необитаемой башне управляется дистанционно из специальной капсулы, в которой находится экипаж. Получается, что военнослужащие выживают даже в случае поражения башни кумулятивной струей, уточнили аналитики.

Инженеры смогли добиться такого результата с помощью использования динамической брони и многослойной стали. При этом комплекс активной защиты «Афганит» обеспечивает танк радарами для обнаружения и перехвата приближающихся боеприпасов, предупредили в NI.

Россия собирается произвести порядка 100 таких боевых единиц. Однако пока точно не известно, когда они поступят на вооружение в российские войска, резюмировали авторы.

Рейтинг@Mail.ru