18+

Hot Cars: обновленные российские атомные крейсеры «Орлан» станут кошмаром для Запада

Hot Cars: обновленные российские атомные крейсеры «Орлан» станут кошмаром для Запада
Фото: - wikipedia.org  /  Grigory Sysoev

Ведущие морские державы мира испытывают неподдельный страх из-за российских атомных крейсеров проекта «Орлан». Об этом сообщили аналитики из Франции.

Обозреватели французского издания Hot Cars в своем материале пишут, что, несмотря на свой солидный возраст, эти корабли Военно-морского флота РФ остаются одними из самых опасных и смертоносных военных судов, когда-либо созданных. Как передает «ПолитРоссия», это обусловлено невероятным разрушительным арсеналом, которым не могут похвастаться даже американские и китайские корабли сопоставимых классов.

По словам экспертов, на вооружении крейсеров стоят ракетные комплексы «Гранит», комплексы ПВО дальнего действия «Форт» (аналог сухопутного ЗРК С-300) и зенитные ракетные системы «Кинжал» (аналог наземного «Тора»). Кроме того, «Орланы» снабжены артиллерийским вооружением и системами залпового огня.

«Неудивительно, что обладая столь впечатляющим арсеналом, российские крейсеры проекта 1144 "Орлан" вызывают ужас у крупных морских держав», — отметили авторы Hot Cars.

Они указывают, что у России есть два крейсера данного типа: флагман Северного флота «Петр Великий» и проходящий модернизацию «Адмирал Нахимов». По словам французских журналистов, обновленные корабли в будущем станут настоящим кошмаром для Запада.

Рейтинг@Mail.ru