18+

Депутат ГД Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации

Депутат ГД Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Серьезные проблемы в сфере гражданской авиации России, вызванные прежде всего коронавирусными ограничениями, требуют немедленного принятия оперативных мер. Один из наиболее эффективных вариантов преодоления трудностей — государственно-частное партнерство, считает депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

В минувшую пятницу губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о начале строительства нового терминала местного аэропорта. Соответствующей информацией глава региона поделился в личном Telegram-канале.

«Прилетать в Воронеж станет комфортнее. Сегодня заложил камень в строительство нового терминала нашей воздушней гавани. Благодаря проекту повысится транспортная доступность региона. Аэропорт является воздушными воротами региона и через эти ворота люди, которые впервые прилетают в область, составляют о ней представление. Думаю, новый красавец-терминал будет соответствовать нашим ожиданиям», — отметил он.

Депутат Госдумы, председатель Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов высоко оценил данное заявление, отметив, что в настоящее время сохранение былого уровня эффективности воздушных перевозок является крайне актуальной задачей.

«Это действительно важное событие. Уверен, что новый терминал будет обеспечен современными цифровыми услугами по авианавигации на высоком уровне. Однако нельзя забывать о том, что авиационная отрасль сейчас столкнулась с серьезными проблемами выхода из ковидного кризиса и восстановления роста пассажиропотока, которые бьют по отрасли, формируют убытки, достигшие 80 млрд рублей. Субсидии от государства, к сожалению, не покрывают их, так как распространяются только на перелеты между регионами. Резко выросли цены на энергоносители, соответственно, подскочила и цена на авиационный керосин. Тарифы на аэропортовое обслуживание поползли вверх» — констатирует Гаврилов.

Депутат ГД Гаврилов предложил пересмотреть отношение к государственно-частному партнерству в авиации
Невские Новости / Виктор Сухоруков

По мнению депутата, для решения перечисленных проблем необходимы серьезные федеральные бюджетные вливания, которые позволят компенсировать авиакомпаниями их потери, а также поспособствуют снижению стоимости аэропортного обслуживания. Не последнюю роль в этом деле играет и подготовка кадров, считает народный избранник.

«Как один из авторов закона о государственно-частном партнерстве считаю, что пришло время изменить отношение к такому виду сотрудничества. Предлагаю ввести дополнительные льготные условия для участников ГЧП, использовать передовой опыт ГЧП для привлечения якорных инвесторов. Речь идет в том числе об иностранных партнерах, имеющих большой опыт строительства в короткие сроки аэропортовых комплексов. Разумным будет привлечение иностранных консультантов также для создания сопутствующей инфраструктуры, которая даст до 70% выручки аэропорту. Таким образом, после ввода в эксплуатацию нового терминала аэропорт Воронежа может стать центром формирования прибыли и налоговых поступлений в бюджет области, а также транспортным кластером в сети опорных аэропортов», — заключил парламентарий.

Рейтинг@Mail.ru