18+

«Газпром»: запасов голубого топлива в России хватит более чем на 50 лет

«Газпром»: запасов голубого топлива в России хватит более чем на 50 лет
Фото: - gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков оценил обеспеченность России запасами голубого топлива. На совещании с вице-премьером Юрием Борисовым он отметил, что их хватит более чем на 50 лет.

Вице-премьер РФ Александр Новак сообщил, что запасов нефти в стране хватит как минимум на 30 лет, а газа — на 50 лет. Несмотря на процесс энергетического перехода, Россия уверена в своих возможностях по части реализации запасов энергоресурсов, добавил он.

«Я тут на днях включил телевизор и вижу — выступает Александр Валентинович Новак. И он говорит, что в России на 30 лет осталось нефти и на 50 лет природного газа. Ну, сколько нефти, наверное, может быть и на 30 лет, а вот природного газа. Мы сомневаемся, что эта цифра, которую назвали, реальна», — подчеркнул Зубков.

Энергоэксперт Борис Марцинкевич ранее заявил, что проблемы с сертификацией «Северного потока — 2» не угрожают эффективности компании «Газпром».

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему для Белоруссии на 2022 год стоимость газа установлена в 3-4 раза ниже, чем для других стран. Такие привилегии дает «продвинутая интеграция» в рамках Союзного государства, цитирует его «Русская планета».

Рейтинг@Mail.ru