18+

Полковник СБУ Стариков заявил о неготовности Киева стать «щитом» НАТО

Полковник СБУ Стариков заявил о неготовности Киева стать «щитом» НАТО
Фото: - Федеральное агентство новостей

Украина не в силах стать защитницей для Североатлантического альянса. Такое заявление сделал полковник СБУ в отставке Олег Стариков, отметив, что слова о нахождении Киева «на переднем рубеже» и его защитной роли являются ложью.

Зарубежный офицер также пояснил, что НАТО по большей части стоит называть политико-военным блоком. Это объясняется тем, что оборонный бюджет стран Альянса приходится на европейский театр военных действий и составляет 250 миллиардов долларов, отметил Стариков.

«Военный бюджет России — 60-70 млрд долларов, это я веду к тому, что когда отдельные мифотворцы говорят, что Украина стоит на переднем плане и защищает страны НАТО, так это неправда, потому что они сами себя защищают», — отметил полковник СБУ в отставке в интервью телеканалу «Наш».

Стариков уверен — Киеву необходимо вести политический диалог со странами-участницами НАТО. В то же время заявления о том, что Украина может влиться в Альянс и завладеть особым партнерством, являются бездоказательными, подытожил офицер.

Рейтинг@Mail.ru