18+

Губернатор Камчатки Солодов: многие международные компании интересуются российским Транссибом

Губернатор Камчатки Солодов: многие международные компании интересуются российским Транссибом
Фото: - instagram.com  /  @vv_solodov

Транзитные международные компании проявляют большой интерес к перевозке грузов по железной дороге через российский Транссиб. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Глава региона сделал такое заявление на фоне истории с задержками контейнеров в Приморье с грузами Сахалина, Чукотки и Камчатки. По словам Солодова, перебои не затронули продукты питания и товары первой необходимости, поэтому проблема не приобрела масштабов. При этом сейчас ситуация стабилизировалась, ее острота снята.

Однако власти региона все равно работают над тем, чтобы максимально свести на нет появившуюся проблему. Так, например, была создана единая облачная система для мониторинга движения грузов, которые можно доставить в дальневосточные регионы только по морю. Кроме того, разрабатываются тактики для преодоления дороговизны поставок безальтернативных грузов. Их стоимость растет, что сразу влияет на цены. На последние оказывает влияние и дефицит провозных мощностей.

«Мы видим большой интерес транзитных международных компаний к перевозке грузов по железной дороге через Транссиб, а в перспективе прогнозируем и по Северному морскому пути. Очень важно, чтобы возросший поток груза способствовал удешевлению перевозок в наш регион», — добавил губернатор в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Солодов связал перевозку грузов по Транссибу и Северному морскому пути с возможным снижением цен на внутренние поставки. Власти намерены решить все проблемы, связанные с этими возможностями.

Во время интервью Солодов ответил на многие другие вопросы. Так, он задел тему аварийного жилья, оттока населения и даже рассказал о своей жизни во Франции. Полную версию можно прочитать на сайте ФАН.

Рейтинг@Mail.ru