Яндекс.Метрика
18+

Премьера фильма «16-й» о выборах президента США прошла в iTunes и Google Play

Пользователи онлайн-кинотеатров iTunes и Google Play 2 декабря посмотрели комедию «16-й» российского бизнесмена Евгения Пригожина, которая высмеивает конспирологические теории о победе 45-го президента США Дональда Трампа на выборах.

Для аудитории стиль повествования картины стал неожиданностью. Сначала зрителям показали трейлер, главным героем которого стал мужчина в тюремной робе. Он пообещал рассказать настоящую правду об американских выборах, которые состоялись в 2016 году.

«Надоело молчать, скрывать, лгать, притворяться, что всего этого не было. Было. Но совсем не так, как об этом рассказывают», -сказал заключенный.

Однако вместо документального фильма зрители увидели комедию. Ее сюжет повествует о неожиданной для многих победе республиканца Дональда Трампа в президентской гонке США. Тогда, в 2016 году, многие избиратели поддержали его неоднозначную, а в некоторых моментах и скандальную кандидатуру.

Американцев неприятно удивили итоги голосования, поэтому на Западе часто мелькала неподтвержденная информация, будто бы такой исход произошел из-за «вмешательства» хакеров из России. Таким образом, картина «16-й» стала честным ответом на многочисленные провокации и бездоказательные обвинения спецслужб США.

Режиссером фильма стал Андрей Коршунов, сценаристами выступили Мария Ошмянская и Александр Иванов. Главные роли в картине сыграли Андрей Федорцов, Алексей Нилов, Виктор Бычков и Михаил Тарабукин.