18+

Политолог Рар предрек начало масштабной войны из-за заблуждений Запада о России

Запад допускает три серьезные ошибки при оценивании Российской Федерации, что может привести к началу третьей мировой войны, написал немецкий политолог Александр Рар в Telegram.

Иностранные представители считают, что Москва якобы не имеет ничего, кроме атомного оружия. Западные страны уверены, что Россия «загнется», если ей перекрыть газовые и нефтяные краны.

«Западные стратеги считают, что у Путина в стране нет поддержки, что россияне свою власть не любят. Такие доводы основаны на изречениях множества российских перебежчиков и эмигрантов», - сказал Александр Рар, отмечая второе заблуждение коллективного Запада.

Третья ошибка связана непосредственно с переоценкой собственных сил. Лидеры Запада думают, что их страны являются «пупом земли», а их свобода и демократия пленит умы других народов.

Немецкий политолог сделал вывод, что указанные заблуждения могут негативно повлиять на развитие ситуации в мире. Действия недооценивающего Россию Запада могут привести к масштабному силовому конфликту. Не исключено, что третья мировая война может начаться из-за Украины, заключил эксперт.

Александр Рар ранее посоветовал Берлину не извиняться перед Польшей и Прибалтикой за особые отношения с Москвой. По его словам, с Россией нельзя идти по пути конфронтации.