Яндекс.Метрика
18+

Утраченный город: социолог Шугалей написал книгу о родном Петербурге

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей планирует выпустить книгу «Утраченный Петербург», которая расскажет о том, как изменилась Северная столица за последние годы.

Ученый напомнил, что в 2019 году он был вынужден покинуть Санкт-Петербург, чтобы провести социологическое исследование в Ливии. Однако там его похитили боевики и почти два года удерживали в тюрьме «Митига».

Шугалей признался, что в ливийском плену он неоднократно вспоминал архитектурные памятники и улицы Северной столицы, где каждая прогулка является настоящей экскурсией. Однако после возвращения из Ливии социолог не смог узнать родной город.

«Здесь не было войны, в отличие от других мест, где я бывал, но как много оказалось безвозвратно утеряно за это время. Много памятников разрушено, а оставшиеся немы и не могут воззвать о помощи», - написал он в своем Telegram-канале.

Глава ФЗНЦ отметил, что в Петербурге значительно выросло количество разрушенных зданий, а многие памятники давно нуждаются в ремонте. По его словам, альбом «Утраченный Петербург» станет отражением боли каждого жителя Северной столицы.