18+

Мира Тэрада создаст пособие для попавших в иностранную тюрьму россиян

Мира Тэрада создаст пособие для попавших в иностранную тюрьму россиян
Фото: - pxhere.com  /  PxHere

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада планирует написать методичку для граждан России, подвергшихся заключению в зарубежных исправительных учреждениях.

Известно, что пособие по «выживанию» в иностранных тюрьмах будет содержать всю необходимую информацию, которая в будущем поможет россиянам пережить все ужасы заключения. Об этом информирует Федеральное агентство новостей.

По словам Миры Тэрада, она начала писать заметки еще в 2018 году, когда была незаконно арестована финскими властями и экстрадирована в Соединенные Штаты. Однако окончательное решение создать пособие она приняла после пресс-конференции, где открыто объявила об иске против Финляндии за незаконные действия.

Тэрада убеждена, что на фоне участившихся арестов российских граждан за границей и экстерриториальности американских законов написать это пособие попросту необходимо. Она выразила надежду на то, что ее работа однажды поможет тем, кто становится жертвой психологического давления и жестокого обращения в зарубежных тюрьмах.

Рейтинг@Mail.ru