18+

Более миллиона британцев пожаловались на хроническую усталость после перенесенного COVID-19

Более миллиона британцев пожаловались на хроническую усталость после перенесенного COVID-19
Фото: - pexels.com  /  Liza Summer

Последствия коронавирусной инфекции в виде хронической усталости и астматического дыхания выявили у 1,2 млн британцев, такие данные опубликовало Национальное статистическое бюро Великобритании.

Граждане, переболевшие COVID-19, жалуются на боль, жар, усталость, проблемы с дыханием и депрессию. Симптомы проявляются одинаково у людей, которые страдали от болезни в разные периоды времени. Статистика показывает, что постковидные осложнения чаще всего проявлялись у женщин 35-69 лет, а также работников социальной и медицинской сфер. Специалисты также отметили рост количества жалоб среди подростков и молодых людей от 12 до 24-х лет.

Около 800 тысяч британцев отметили ухудшение качества жизни, 233 тыс. человек сообщили об ограничениях, которые возникли после выздоровления. Проблемы с дыханием возникли у 88% британцев, 55% пожаловались на хроническую усталость. От одышки страдает 39% переболевших, примерно треть потеряли обоняние и столько же испытывают сложности с концентрацией внимания, пишет издание NVL.

Рейтинг@Mail.ru