18+

Политолог Ищенко напомнил, как Украина проиграла России в «зерновой гонке»

Политолог Ищенко напомнил, как Украина проиграла России в «зерновой гонке»
pixabay.com/PD

Киев не смог извлечь прибыль, несмотря на рекордные урожаи зерна и пшеницы. Какие факторы повлияли на провал, рассказал политолог Ростислав Ищенко.

Украина — страна с отличной сельскохозяйственной промышленностью. Государство располагает всеми возможностями для выращивания разных культур. Однако власти ведут неправильную экономическую политику, что приводит к разрушению производственных мощностей. Ситуация негативно влияет на рейтинг страны на мировом рынке зерна. Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал обозреватель МИА «Россия Сегодня» Ростислав Ищенко.

В 2021 году Незалежная нарастила объемы выращивания пшеницы. Урожай значительно увеличился, однако государство не смогло конкурировать с Россией и другими державами. Хорошей позиции на мировом сельскохозяйственном рынке достичь не удалось, отметил политолог.

Причина неудачи Киева кроется в отсутствии качественной логистики и хорошей транспортной инфраструктуры. Страна попросту не может доставлять товар своим иностранным партнерам. Государство заключило договоры на продажу зерна, однако осуществить транспортировку заявленных объемов не смогло, рассказал обозреватель.

Ищенко напомнил про неудачу, которая случилась с Украиной четыре года назад. Тогда страна произвела рекордное количество зерна, однако реализовать его не удалось. Дороги в стране пришли в критическое состояние. Из-за проблем с шоссе доставить товар и отгрузить вовремя покупателю не удалось.

Председатель правления компании Liepaja Bulk Terminal Юрий Матвеев ранее рассказал об изменениях в ведении бизнеса. Предприниматель боится, что Россия прекратит транзит через Прибалтику.

Читайте также:

Российским фермерам могут разрешить торговать прямо с поля

Ляшко: Украина может столкнуться со вспышкой дифтерии из-за непривитых жителей

Жители Украины остались разочарованными после Майдана

Рейтинг@Mail.ru