18+

Аналитик Разуваев указал на способность VK завлечь в соцсеть пользователей Facebook

Аналитик Разуваев указал на способность VK завлечь в соцсеть пользователей Facebook
Фото: - Пресс-служба «ВКонтакте»

Многие российские пользователи Facebook уйдут в VK. Такое мнение выразил член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев.

Экономист прокомментировал информацию о том, что компания «Газпром-медиа» получит 45% акций АО «МФ Технологии». Последняя контролирует большинство голосов в соцсети. Однако платформа останется независимой и продолжит развивать цифровую экосистему.

Александр Разуваев считает, что это решение положительно отразится на интернет-площадке. По его словам, VK имеет большое будущее в России.

«А Facebook своей цензурой россиян и (жителей. — Прим. ред.) других русскоязычных стран настолько достанет, что все уйдут в VK. Если изначально в VK была молодежная аудитория, а в Facebook — политика и бизнес, то в итоге, я считаю, будет массовая миграция пользователей в VK», — объяснил экономист.

Эксперт также вспомнил высказывание журналиста Маргариты Симоньян, которая заявила о необходимости развития отечественных соцсетей. По словам Разуваева, VK может занять лидирующие позиции в РФ, пишет Федеральное агентство новостей.

Рейтинг@Mail.ru