18+

Военный эксперт Леонков обесценил поставки вооружений США на Украину

Военный эксперт Леонков обесценил поставки вооружений США на Украину

Сотрудничество Киева и Вашингтона «вышло на новый уровень», заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Своими мыслями на этот счет поделился военный эксперт Алексей Леонков.

Андрей Ермак провел телефонный разговор с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. По итогам диалога в Киеве заявили, что сотрудничество с Вашингтоном вышло на новый уровень. Чиновники обсудили внешнюю и внутреннюю повестку дня. Об этом сообщили в РИА Новости.

«Я очень ценю наше постоянное и эффективное общение, в целом качественно новый уровень сотрудничества между нашими странами», — написал Ермак в Twitter.

Что в ходе телефонного разговора могли обсуждать Ермак и Салливан, рассказал «ПолитЭксперту» «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Собеседник издания напомнил, что о расширении военной помощи для Украины говорила пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки 2 декабря.

«Незалежная все время кричит, что на нее Россия "нападает" и требует более серьезных вооружений. То, что сейчас туда поставляется, качественной техникой не назовешь. Если она собирается воевать против РФ, то ей не хватит тех вооружений, которыми она обладает. Несоотносимые они с российскими. Но если воевать против Донбасса, то вооружений хватит. Украина решила под шумок, который поднялся, по максимуму просить все, что она хочет получить», — считает собеседник ПЭ.

Консультации по вооружениям идут, считает Леонков. Украина продолжает требовать от США, чтобы в случае необходимости американские военные «телепортировались» ради спокойствия Незалежной. Собеседник издания допустил вероятность, что конфликт в Донбассе на фоне сотрудничества Киева с Вашингтоном может перейти в активную фазу. Судя по высказываниям киевских политиков и военных, они население ЛДНР своими гражданами не считают, отметил Леонков.

«В Незалежной приняли закон по этим территориям, в котором есть люстрация, суды и так далее. То есть там будет физический геноцид, который не пощадит никого: стрелять начнут без разбора и по мирным жителям, и по защитникам Донбасса, а тех, кто выживет, репрессируют», — сказал собеседник ПЭ.

Украина продлила действие закона об особом статусе регионов Донбасса до 31 декабря 2022 года, о чем свидетельствуют итоги голосования депутатов Верховной рады, сообщили ранее.

Читайте также:

Захарова указала на отказ Киева от попыток мирного урегулирования ситуации в Донбассе

Мария Захарова поддержала обращение жителей Донбасса в международные организации

Сатановский призвал последовать примеру Израиля в решении конфликта в Донбассе

Рейтинг@Mail.ru