18+

FlightGlobal: у ВВС США нет ракет для прорыва российской системы ПВО

FlightGlobal: у ВВС США нет ракет для прорыва российской системы ПВО
Фото: - Пресс-служба Балтийского флота

Американским военно-воздушным силам необходимо большое количество высокоточных крылатых ракет нового поколения для «сдерживания» России, полагает полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер.

Аналитик Института аэрокосмических исследований Митчелла и ветеран американской армии Марк Ганцингер уверен, что ВВС США потерпят фиаско при попытке прорыва эшелонированной системы ПВО российских войск. Его слова приводит портал FlightGlobal.

«Применение в войне с Россией и Китаем самолетов без стелс-технологий может быть опасным, так как после истощения запасов ракет AGM-158 JASSM они окажутся фактически бесполезными», — предупредил Ганцингер.

По его мнению, у ВВС США нет достаточного количества боеприпасов для прорыва противовоздушной обороны ВС РФ. Полковник американской армии в отставке посоветовал сделать ставку на крылатые ракеты с дальностью запуска не менее 92 километров, чтобы не заходить в зону поражения российских комплексов ПВО. Размещать новые ракеты Ганцингер рекомендовал на перспективных американских бомбардировщиках B-21, серийное производство которых только планируется.

Рейтинг@Mail.ru