18+

Адвокат Монтян указала на ничтожность Украины в стратегии Евросоюза Global Gateway

Адвокат Монтян указала на ничтожность Украины в стратегии Евросоюза Global Gateway

Еврокомиссия утвердила новую стратегию Global Gateway, которая предусматривает инвестиции в размере 300 миллиардов евро. Адвокат Татьяна Монтян рассказала об участии Украины в реализации проекта.

Стратегия должна стать ответом Евросоюза китайскому проекту «Один пояс — один путь». В рамках ее реализации брюссельские чиновники хотят до 2027 года привлечь на развитие инфраструктуры в мире около 300 миллиардов евро. Однако выделяться средства будут не из бюджета Евросоюза. Деньги планируется добыть через гранты, займы, поддержку ЕС со стороны стран-участниц.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем выступлении на пресс-конференции в Брюсселе Пекин не упомянула, обозначив, что многие государства уже имели опыт сотрудничества с китайскими инвестициями.

«Им нужны другие, лучшие предложения. У них также есть опыт работы с нами, и они знают, что наши проекты прозрачны, сопровождаются эффективным управлением и что после них не остаются неподъемные долги», — цитируют слова европейского политика DW.

Цель Евросоюза в шести странах Западных Балкан заключается в возможности соединения столиц государств между собой железными и автомобильными дорогами. Адвокат и общественница Татьяна Монтян объяснила, с чем связана столь ничтожная роль Украины в новых планах ЕС.

«Как и китайский проект, европейский тоже обходит Украину стороной: режим (установленный после Майдана в стране. — Прим. ред.)… не интересен для стратегических инвестиций никому и ни при каких условиях», — объяснила Монтян в своем Telegram-канале.

Единственное направление инвестиций в нынешнюю Незалежную, по мнению общественницы, — это строительство антироссии.

«И так будет до момента, пока не будет уничтожена вся нынешняя быдлоэлитка, включая и тех, кто называет себя оппозицией. Надеюсь, что мы с вами доживем до этих светлых времен», — резюмировала адвокат.

Ранее Татьяна Монтян прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского о переходе на голосование и перепись населения в электронном формате. Адвокат раскусила план Зеленского по цифровизации Незалежной.

Читайте также:

«Голос Мордора»: генсек НАТО одной фразой разрушил мечты Украины о защите со стороны Альянса

В Сети высмеяли желание Зеленского запретить испанские учебники с российским Крымом

Журналист Гордон признался в нелюбви к Украине

Рейтинг@Mail.ru