18+

Полковник ВВС США Ганцингер назвал российские ракеты Р-37 главным врагом американской авиации

Полковник ВВС США Ганцингер назвал российские ракеты Р-37 главным врагом американской авиации
Фото: - wikipedia.org  /  U.S. Air Force / Public Domain

Американских военных экспертов беспокоит эффективность систем противовоздушной обороны ВС РФ. Они способны уничтожать крылатые ракеты и низколетящие самолеты, о чем заявил ветеран ВВС США Марк Ганцингер.

Американские военные опасаются российских систем противовоздушной обороны. Рост их возможностей и появление комплексов «Тор», «Тунгуска» и «Панцирь», а также их модификаций позволяют ВС РФ уничтожать не только крылатые ракеты, но и самолеты. Помимо средств ПВО, оборона включает в себя авиацию и ракеты класса «воздух-воздух». Об этом в докладе для Института аэрокосмических исследований Митчелла рассказал полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер.

По его словам, российские комплексы ПВО способны без труда унижать широкий спектр целей. При этом системы противовоздушной обороны можно интегрировать в единую сеть со средствами радиоэлектронной борьбы и зенитно-ракетными системами большой дальности. Преодоление настолько многослойной обороны станет серьезным вызовом для ударных средств армии США.

Помимо них, у ВС РФ есть авиационные ракеты Р-37, которые могут стать главным врагом самолетов ВВС США, не оборудованных стелс-технологиями. А самыми потенциально опасными противниками для американской авиации Ганцингер счел российские истребители Су-57, Су-35 и МиГ-35.

Рейтинг@Mail.ru