18+

Джигурда объяснил, что мешало популярности Градского в СССР

Джигурда объяснил, что мешало популярности Градского в СССР
Фото: - Global Look Press  /  Anatoly Lomokhov

Бескомпромиссность помешала композитору и певцу Александру Градскому раскрыться и стать популярнее многих звезд советской эстрады, заявил исполнитель Никита Джигурда.

Джигурда часто виделся с Градским на фестивалях в Юрмале и Сочи. Гениальный артист был «барином, аристократом», он не хотел с кем-то соглашаться, идти на уступки, добавил он.

«Саша был алмазом, и если бы он тогда смог пойти на компромисс, то его бы раскрутили так, что он бы был круче Кобзона и Лещенко, вместе взятых. Для меня он и так является таковым, хоть я уважаю и Иосифа Давыдовича, и Льва Валерьяновича», — поделился Джигурда с «Собеседником».

Сейчас артист работает над кавером песни «Как молоды мы были». Эта композиция долгие годы была визитной карточкой Градского. Певец планирует исполнить ее в спокойной, ритм-н-блюзовой манере.

Народный артист России 26 ноября был госпитализирован в Москве с подозрением на инсульт. Через два дня Градский скончался от инфаркта головного мозга. Его похоронили 1 декабря на столичном Ваганьковском кладбище.

Рейтинг@Mail.ru