18+

Видео первой стрельбы российской контрснайперской винтовки «Опустошитель» появилось в Сети

Видео первой стрельбы российской контрснайперской винтовки «Опустошитель» появилось в Сети
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  WarGonzo

Журналисты проекта WarGonzo первыми протестировали новую российскую снайперскую винтовку DXL-5 «Опустошитель» и высоко оценили ее тактико-технические характеристики.

Представители проекта WarGonzo поделились видео, на котором показана стрельба из винтовки DXL-5 «Опустошитель». Ролик был опубликован в Сети.

Винтовка разработана компанией Lobaev Arms. Она может вести огонь различными патронами: 12,7х99 мм и 12,7х108 мм. Для перехода с одного калибра на другой у DXL-5 «Опустошитель» предусмотрена смена ствола. Точность стрельбы из новой российской винтовки можно оценить малым поперечником рассеивания, который составил 15 миллиметров на 100 метров.

«Это превышает стандарты кучности для снайперского оружия в два раза. Никому в мире не удавалось сделать винтовку в калибре 12,7 с таким показателем», — подчеркнули журналисты проекта WarGonzo.

Уникальная кучность стрельбы и дальность прицельного огня свыше двух километров позволяют отнести винтовку DXL-5 «Опустошитель» к контрснайперскому вооружению. Во время огневых испытаний «Опустошителя» была отмечена низкая отдача при стрельбе из винтовки за счет использования специального демпфера.

Рейтинг@Mail.ru