18+

Политолог Кедми: Путин одной фразой лишил США козырей в игре против России

Политолог Кедми: Путин одной фразой лишил США козырей в игре против России

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры в ближайшее время. Лидер РФ уже сейчас расставил приоритеты страны, заметил израильский политолог Яков Кедми.

Госсекретарь США Энтони Блинкен накануне заявил, что откровенно поговорил с главой российского МИД Сергеем Лавровым во время СМИД (Совет министров иностранных дел. — Прим. ред.) ОБСЕ в Стокгольме. Об итогах беседы главы дипведомств доложат президентам стран Владимиру Путину и Джо Байдену.

«У меня и главы МИД Лаврова состоялся откровенный разговор по разным вопросам. Мы договорились сообщить об итогах нашим президентам, у которых будет возможность поговорить напрямую в скором будущем», — цитируют слова Блинкена в РИА Новости.

По словам бывшего руководителя разведывательной службы «Натив» Якова Кедми, к масштабным переговорам готовятся обе стороны, «набирая очки». Политолог заявил об этом в эфире телеканала «Россия-1».

Однако США ошибаются, если думают, что их главными козырями являются намеченный на декабрь «Саммит за демократию» и свежие разговоры о санкциях против России. Кедми произнес фразу Путина, которой российский лидер не только лишил «преимуществ» Вашингтон, но и обозначил приоритеты Москвы на грядущей встрече.

Политолог Кедми: Путин одной фразой лишил США козырей в игре против России

«Он сказал:"Мы требуем гарантий безопасности. Это прелюдия к переговорам. Все остальное — это бутафория для политиков и журналистов"», — заявил политолог.

Россия давно не обращает внимания на экономическое давление со стороны США, но Вашингтон почему-то до сих пор не понимает этого, уверен Кедми:

«Идет попытка набрать карты. Но американцы не понимают, какие карты серьезны в глазах России. То, что они считают тузами, — это даже не шестерки в глазах Путина. Он на эти карты не купится».

Политолог во время своего выступления добавил — западная сторона раскрыла свою позицию в отношении безопасности, что стало плохой новостью для других стран. США вместе с ключевыми союзниками не готовы вставать на защиту Украины или других государств, которые надеются на помощь Запада.

Москва, по мнению Кедми, начала говорить и действовать совершенно иначе. Российский лидер перешел к более суровым шагам — недавно Владимир Путин заявил, что страна будет добиваться от Североатлантического альянса отказа от расширения на восток.

«В диалоге с США и их союзниками будем настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих любые дальнейшие продвижения НАТО на восток и размещения угрожающих нам систем оружия в непосредственной близости от территории Российской Федерации», — передают РИА Новости слова президента России.

Накануне стало известно о готовящейся высылке почти трех десятков российских дипломатов из США. Политолог Леонид Крутаков уверен, что Москва на этом фоне нашла главную болевую точку Вашингтона.

Читайте также:

Блогер Колясников предложил суровый метод воспитания Запада на основе уроков истории

Глава МИД Лавров: НАТО перебрасывает военные силы к границам России

Политолог Кедми раскрыл истинные цели провокаций США вблизи воздушных границ России

Рейтинг@Mail.ru