18+

Американский аналитик Коэн заявил о добровольной сдаче Крыма Украиной в 2014 году

Американский аналитик Коэн заявил о добровольной сдаче Крыма Украиной в 2014 году
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Киев добровольно отдал России Крым и флот в 2014 году. Об этом в материале для журнала Newsweek написал экс-советник в Конгрессе США Ариэль Коэн.

По его мнению, украинская власть погрязла в коррупции, а некомпетентность не дает ей стать независимой от Москвы.

«Киеву нужно избавиться от привычки добровольного саботажа, которая проявилась в "войне" с Россией в 2014 году, когда украинская армия отдала Крым и собственный флот», — раскрыл неудобную правду Ариэль Коэн.

Аналитик добавил — Россия якобы усиливает давление на Украину, «сосредотачивая войска» на границе. По словам Коэна, Москва «использует» энергетическую зависимость Киева.

Западные политики и журналисты стали все чаще говорить, что РФ якобы собирает войска на украинской границе. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не раз подчеркивал — Москва перемещает войска в пределах своих территорий. Это не представляет никакой угрозы другим странам. В России уверены, что подобные заявления используют в качестве предлога для наращивания сил НАТО в соседних с РФ регионах.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что в Донбассе увеличилось число западных инструкторов. По его мнению, подобные действия стран НАТО спровоцируют украинскую власть на обострение ситуации в ЛДНР.

Рейтинг@Mail.ru