18+

«Симпсоны» предсказали появление штамма «Омикрон» COVID-19 задолго до пандемии

«Симпсоны» предсказали появление штамма «Омикрон» COVID-19 задолго до пандемии
Фото: - Кадр из мультсериала "Симпсоны"

Поклонники мультсериала «Симпсоны» увидели очередное предсказание в одной из серий. В эпизоде появились инопланетяне, прилетевшие с планеты Омикрон Персей 8, название которой совпадает с наименованием нового штамма коронавируса.

Новый штамм коронавируса называется «Омикрон». О его появлении ученым стало известно неделю назад, однако это слово знакомо поклонникам «Симпсонов». Зрители предположили, что мировое правительство воплощает в жизнь сценарий анимационной ленты, чтобы «запутать нас».

Специалисты Всемирной организации здоровья дают названия новым штаммам COVID-19 по греческому алфавиту. До «омикрона» были «бета»- и «дельта»-варианты инфекции. Эксперты выбирают названия, которые будут проще для понимания населением Земли, пишет live24. Сценарист «Симпсонов» Эл Джин отреагировал на новость о предсказании.

«Если вы пишете 700 эпизодов и ничего не предсказываете, то вы довольно плохи», — цитирует заявление Джина издание The Sun.

Поклонники «Симпсонов» увидели предсказание пандемии коронавируса еще в 93-й серии. В эпизоде население города Спрингфилд заражается гриппом от посылки из Китая.

В России идет активная кампания вакцинации против коронавирусной инфекции. Поставить прививку можно не только в поликлинике, но и в специально оборудованных общественных местах медицинских пунктах.

Рейтинг@Mail.ru