18+

Strategic Culture: Россия застала врасплох США политикой в духе Кеннеди

Strategic Culture: Россия застала врасплох США политикой в духе Кеннеди

Американская власть не в состоянии понять, каким образом России удалось успешное воплощение лучших идей их бывшего президента Джона Кеннеди. Все из-за незнания собственной истории, считает политаналитик из Канады Мэттью Эрет.

Автор статьи на платформе Strategic Culture убежден, что политика Соединенных Штатов сегодня напоминает корабль, который по своей инициативе попал в мощный водоворот. Этой трагической ситуации можно было избежать, не будь стоящие у руля страны опьянены собственной значимостью и гегемонией в эпоху потребления, которая привела к изменению общества.

В результате было утрачено чувство реальности, но появилось желание навязывать свои взгляды другим странам под маркой демократизации общества. Однако на тот же «Саммит за демократию» президент США Джо Байден не стал приглашать Россию или Китай.

«Байден, похоже, не способен признать лицемерие в объявлении США лидером свободного и демократического международного порядка. Ни одна нация за последние 70 лет не проделала больше работы по подрыву демократии, распространению войн и убийств, чем США», — переводит слова Эрета «ПолитРоссия».

А в это время, по словам аналитика, именно Москва и Пекин проводят по-настоящему демократическую политику. При их участии и поддержке идет строительство железной дороги между Ираном и Ираком, обсуждается расширение железнодорожного сообщения между Ираном, Ираком, Сирией, Ливаном и Турцией.

Обозреватель считает, что сегодня Россия и Китай занимаются развитием сотрудничества с другими государствами в духе американских президентов Франклина Рузвельта или Джона Кеннеди. И способы, которыми пользуются Москва и Пекин, очень просты: поддержка суверенитета любого государства, полное военное невмешательство и совместное планирование долгосрочного экономического сотрудничества для удовлетворения общих интересов.

Будучи настоящими прогрессивными демократами, Рузвельт и Кеннеди сложили головы для защиты этой парадигмы взаимовыгодного сотрудничества, отметил автор публикации. Сегодняшних лидеров США, можно сказать, застало врасплох то, как КНР и РФ выстраивают отношения с другими странами.

Мэттью Эрет уверен, что причина в плохом знании американским руководством собственной истории. Никакой саммит демократий ничего не стоит, пока власть Соединенных Штатов продвигает свое видение народовластия, требуя, чтобы все страны «счастливо существовали» под руководством гегемона.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее раскритиковала идею демократического саммита США. Цель мероприятия опасна и лицемерна, подчеркнула дипломат.

Читайте также:

Геополитик Соколов указал на просчет Столтенберга в отношении России и Украины

Зампостпреда России при ООН заявил о провальности «демократического» саммита США

Рейтинг@Mail.ru