18+

Якутия смягчила ограничения на фоне спада заболеваемости COVID-19 в регионе

Якутия смягчила ограничения на фоне спада заболеваемости COVID-19 в регионе
Фото: - pexels.com  /  Anna Shvets

Указ о смягчении COVID-ограничений в Якутии начинает действовать с 3 декабря. Такое решение принято в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в регионе.

Заведения общественного питания с площадью зала более 100 кв. м смогут принимать посетителей с QR-кодом с 06:00 до 23:00. На одного человека должно приходиться 2 кв. м площади, а за столом могут сидеть максимум десять человек. Дети младше 14 лет не допускаются в кафе и рестораны без сопровождения взрослых.

«Единственное новое ограничение, которое сейчас появляется, это то, что доступ в органы власти с 6 декабря будет реализовываться с помощью QR-кодов и тех справок ПЦР, которые имеют действие 72 часа», — говорится в документе.

Возобновляется проведение спортивных мероприятий, внесенных в единый календарный план. Однако они будут проходить без зрителей и с соблюдением санитарных норм.

С 50% до 70% увеличена заполняемость кинотеатров, театров и других культурных организаций, но у всех посетителей должен быть QR-код. Дискотеки и другие подобные заведения остаются под запретом.

Рейтинг@Mail.ru