18+

Псаки: США верят в пользу диалога с Россией на высшем уровне

Псаки: США верят в пользу диалога с Россией на высшем уровне
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

США верят в пользу развития дипломатических связей с Россией, однако об анонсе встречи лидеров двух государств Владимира Путина и Джо Байдена речи пока не идет. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Российская сторона предлагала до конца года организовать видеоконференцию. Однако Вашингтон никак не отреагировал на такое предложение.

«Мы едва ли отказываемся вести дискуссии с русскими, учитывая сегодняшнюю встречу нашего госсекретаря (Энтони Блинкена. — Прим. ред.) с министром иностранных дел России (Сергеем Лавровым. — Прим. ред.), у нас идет диалог на высоком уровне с русскими», — заявила Псаки на брифинге для журналистов.

По ее словам, президент Байден продолжает верить в выгоду дипломатических отношений с Москвой. Дальнейшее развитие двустороннего диалога на высшем уровне пока зависит от американской стороны.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что переговоры российской и американской сторон могут состояться до конца года. Беседа должна состояться в онлайн-формате.

Рейтинг@Mail.ru