18+

Пресс-секретарь МИД Словакии заявил о желании республики вести открытый диалог с Россией

Пресс-секретарь МИД Словакии заявил о желании республики вести открытый диалог с Россией
Фото: - ТАСС  /  Щербак Александр

Словакия готова начать открытый диалог с Россией по определенным международным вопросам. Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Юрай Томага.

Дипломат напомнил, что в минувшую среду президент России Владимир Путин сказал о заинтересованности Москвы в развитии добрососедских и уважительных отношений с Братиславой. Об этом он заявил во время церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств, в числе которых оказался и представитель Словакии в РФ Любомир Регак.

«В реакции на слова президента Путина относительно отношений со Словакией в заявлении словацкого дипведомства говорится о том, что наша страна готова продолжать взаимовыгодные и конструктивные контакты с Россией», — подчеркнул Томага в эфире радиостанции Radio Slovakia International.

Пресс-секретарь отметил, что ключевыми моментами в диалоге с Москвой должны стать международные вопросы, на которые у государств разнятся точки зрения. Томага добавил — прекрасной возможностью к началу такого диалога станут грядущие переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его коллегой Иваном Корчоком.

Рейтинг@Mail.ru