18+

Эксперт Ходаренок: развертывание БРК «Бастион» на Курилах значительно укрепит оборону России

Эксперт Ходаренок: развертывание БРК «Бастион» на Курилах значительно укрепит оборону России
Фото: - Global Look Press  /  MOD Russia

Расчеты береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» Тихоокеанского флота приступили к несению боевого дежурства на курильском острове Матуа. Россия выполнила одну из важнейших задач, считает военный эксперт Михаил Ходаренок.

Известно, что расчеты БРК «Бастион» будут вести круглосуточное наблюдение за прилегающей акваторией и проливными зонами Охотского моря. В пресс-службе Тихоокеанского флота сообщили, что необходимая техника и личный состав были доставлены на остров Матуа большими десантными кораблями.

Военный обозреватель Михаил Ходаренок убежден, что развертывание «Бастиона» на Курилах значительно укрепит оборону российских рубежей.

«Гряда Курильских островов представляет собой естественный оборонительный рубеж. И служит он в интересах обеспечения оперативной устойчивости морских стратегических ядерных сил. Но она будет оборонительным рубежом только в том случае, если там развернут какие-либо силы и средства ТОФ. И в этом плане появление береговых ракетных комплексов на островах Курильской гряды представляется совершенно естественным шагом для выполнения этой важнейшей задачи», — отметил эксперт.

БРК «Бастион» предназначен для ликвидации различных надводных кораблей. Он оснащен противокорабельными ракетами, которые комплекс выпускает с интервалом в две с половиной секунды.

Рейтинг@Mail.ru