18+

The National Interest: Россию не интересует затонувший британский истребитель F-35B

The National Interest: Россию не интересует затонувший британский истребитель F-35B
Фото: - pixabay.com

Истребитель F-35B Lightning II несколько недель назад рухнул в Средиземное море после взлета с британского авианосца HMS Queen Elizabeth, но российские военные не торопятся его искать, считают в США.

Такое заявление сделал американский обозреватель Итен Ким Лисер. В своем материале для издания The National Interest он указал, что Великобритания и ее союзники хотят поднять самолет как можно быстрее, чтобы не потерять «технологическое ноу-хау по истребителям пятого поколения». Западные страны опасаются, что российские подлодки могут найти крылатую машину раньше, чем они.

Однако никаких свидетельств того, что Россия действительно ищет британский истребитель, нет, подчеркнул в своем материале аналитик, ссылаясь на мнение политолога из Москвы Андрея Корибко.

«Нет никаких достоверных признаков, что российские подлодки мчатся к подводной могиле F-35 в Средиземном море, но заявления НАТО, будто это так и есть, могут возродить истерию прошлых лет насчет российских субмарин и угрозы, которую они якобы представляют», — выразил мнение Корибко.

Авиационный эксперт Мигель Миранда считает, что Великобритании не стоит переживать о том, что России достанется информация о разработке, ведь «русские и так все знают», поэтому совершенно не планируют его доставать.

Рейтинг@Mail.ru