Яндекс.Метрика
18+

Жители Петербурга умоляют чиновников отказаться от использования соли в борьбе со снегом

Соль портит обувь и машины петербуржцев и даже разъедает лапы животных. Однако Смольный так и не смог отказаться от подобного способа борьбы с наледью и снегом на дорогах.

Жители Санкт-Петербурга в социальных сетях умоляют чиновников просто убирать снег, не усердствуя с разбрасыванием реагентов. В Смольном отвечают, что соляной раствор помогает водителям не уехать в кювет.

«Соляной раствор обладает таким свойством, что, когда идет снег, он убирает скольжение», - рассказал начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Однако столь примитивный способ борьбы с обледенением давно не применяется в цивилизованном обществе. Единственным плюсом такого варианта является его дешевизна. Сотни комментариев горожан по этому поводу можно увидеть в социально сети «ВКонтакте».

«Нужно уходить с соли на гранитную крошку. Особенно на тротуаре. Соль - это зло для Питера!» - пишет один из пользователей.

Применение соли грозит загрязнением окружающей среды. Подобный раствор химически агрессивен, он усиливает коррозию на автомобилях, а также портит обувь горожан и разъедает лапы собак, пишут «Невские Новости».

Циклон «Бенедикт» обрушился на Петербург в ночь на 30 ноября и устроил настоящую проверку на прочность профильному вице-губернатору Анатолию Повелию и новому председателю комблага Смольного Василию Пониделко, а также администрации губернатора Александра Беглова.