18+

Пользователи Instagram высмеяли петербуржца, который принес домой 14 килограммов снега

Мощный снегопад довел петербуржца до отчаяния. Не дождавшись помощи от местных коммунальщиков, он «справился» с проблемой самостоятельно - неожиданно и несколько вызывающе.

Обрушившийся на Северную столицу циклон «Бенедикт» доставил жителям города немало проблем. В последние дни осени на дорогах образовалось месиво из снега. Из-за некачественной уборки город стоял в глухих десятибалльных пробках, пешеходы помогали водителям автобусов выталкивать транспорт с остановок, жители многоквартирных домов жаловались на заваленные снегом дворы. «Внезапно» пришедшая зима оказалась настоящей проверкой на прочность городской администрации, которую команде Александра Беглова пройти не удалось.

Один петербуржец в отчаянии принял кардинальные меры - он сгреб лопатой снег и «спрятал» его у себя в ванной. «Не ругает, а помогает»,сообщили на странице «Подслушано. Питер» в Instagram*. Житель северной части города принес домой 14-килограммовые пакеты. Он уверен, что таким образом помог коммунальным службам.

«Подсчитал, что, если каждый горожанин последует его примеру, с улиц исчезнет 75 380 тонн снега. Если же уборкой займутся только совершеннолетние, то выйдет уже 60 380 тонн», - говорится в подписи к посту.

Идею таскать снег после работы оценили не все подписчики паблика в Instagram. Одни оказались просто не готовы к такой физической нагрузке. Другие предположили, что у молодого человека слишком много свободного времени. У третьих публикация вызвала откровенный смех. Комментаторы придумали еще несколько нетривиальных вариантов решения проблем, причем не только снегоуборочных, и выразили надежду, что об этом не узнают власти города:

«А если каждый петербуржец съест по дороге на работу по кило снега, то улицы совсем чистыми станут»; «А если каждый отремонтирует один метр дороги… капец»; «Ну нафига вы подкидываете идеи нашему правительству?»; «Главное, чтобы в Смольном не узнали»; «То есть за это мы налоги платим?»; «Хорошо, что он не предложил так мусор домой таскать».

Некоторые пользователи Instagram увидели в инициативе одновременно опасность и возможность сэкономить. Конечно, это все шутки, но фантазия у петербуржцев после снежного коллапса разыгралась:

«Он присвоил этот снег незаконно, еще и штраф получит»; «Ждите отдельный счет за водоотведение»; «Чудесно, заодно и на коммунальных платежах сэкономим. Снег выпал, горожане убрали, в кармане денежка сохранилась»; «Можно еще разморозить, принять ванну и сэкономить на воде».

Оказалось, что среди жителей Северной столицы есть те, кто уже внес свой вклад в снегоуборочные работы:

«Я на кроссовках домой снег принесла»; «А у меня ребенок два булыжника снега притащил. Лежат - загорают в морозилке»; «Помогайте, люди, коммунальщикам, ешьте снег».

Среди комментаторов нашлись и скептики, которые разнесли инициативу петербуржца в пух и прах из-за неправильного выбора локации для сбора снега:

«Так он же с газона снег убрал»; «А чего этот умник не с тротуаров снег брал, а с мест, где люди не ходят. И теперь клоуна из себя делает»; «Главное, домой чистый снег принести, а чего не с тротуара?»

Были и те, кто поддержал идею молодого человека. Будут ли они следовать его примеру - загадка.

«Молодец, мужик! Меня тоже бесят нечищеные дороги! Бесит, что дворники во дворах не убирают. Было бы круто, чтоб каждый почистил хотя бы свое парковочное место, хоть во дворе, хоть вдоль дороги. Можно жаловаться и дальше, но лучше что-то сделать, для себя же…» - похвалили инициатора в Сети.

Комитет по благоустройству Петербурга регулярно публикует отчеты о снегоуборочной деятельности. Тысячи единиц техники и ручных работников выходили на улицы во время обрушившегося на Северную столицу снегопада. Однако это не помогло избежать пробок на дорогах, которые не отпускали город на Неве три дня подряд.

Читайте также:

Завалило снегом: петербуржцы своими силами борются с последствиями циклона «Бенедикт»

Снежный коллапс: петербуржцы жалуются в соцсетях на неубранные улицы и 10-балльные пробки

Смех сквозь снег: главные мемы о сугробах в Петербурге

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ