18+

Аналитик Роджерс: не надо мешать Украине заниматься самоуничтожением

Аналитик Роджерс: не надо мешать Украине заниматься самоуничтожением

Пропагандисты из Киева не перестают обвинять Россию в якобы готовящемся нападении на Незалежную. Какие скелеты в шкафу прячет украинская действительность, рассказал аналитик Александр Роджерс.

За последнее время Москва успела выслушать целую оду о том, какие «провокации» она подготовила для Украины, какие военные «козни» грозится провести в Киеве и как в очередной раз она пытается «уничтожить» сильную и независимую страну. Постоянный автор «Журналистской правды» задался вопросом, для чего и почему именно сейчас карательный пропагандистский батальон из Киева начал информационную войну против Кремля.

Аналитик решил окунуться в реалии украинской внутриполитической жизни, чтобы наконец-то расставить все точки над i и объяснить, на чьей стороне играют «воины Киева». Оказалось, что за этими обвинениями скрываются попытки прикрыть тыл собственных промахов.

Например, запасов угля в стране хватит всего на три-четыре недели. На сегодняшний день в арсенале ТЭС Украины сосредоточено менее 350 тысяч тонн ресурса, при норме 2,5 миллиона тонн. Неутешительны вести и на газовом фронте. Несмотря на то, что отопительный сезон только начался, у Киева уже осталась лишь половина от общего количества накопленных запасов топлива.

«Денег нет. Электричество из России не поступает, а то, что закупается в Белоруссии, — его мало, и оно с бешеной переплатой», — привел еще один факт корреспондент.

Только за последние три дня на местных электростанциях произошло три аварии. В дополнение к этому президент страны Владимир Зеленский пустил «утку» о планируемом государственном перевороте, стянул технику в центр города и обвинил влиятельных лиц страны в попытке свержения власти.

«Не надо уничтожать Украину. Достаточно просто не мешать — они сами прекрасно справляются. Просто делайте ничего. Осталось совсем немного», — к такому выводу пришел аналитик.

Ранее политолог Владимир Карасев рассказал, какие недочеты в политике Владимира Зеленского привели лидера Незалежной к столь плачевным последствиям.

Рейтинг@Mail.ru