18+

Политолог Баширов предрек возвращение Меркель в канцлеры из-за мечтательности Правительства ФРГ

Политолог Баширов предрек возвращение Меркель в канцлеры из-за мечтательности Правительства ФРГ
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Радио Sputnik

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель может вернуться на прежний пост, считает политолог Марат Баширов.

Как отметил эксперт, такой исход событий может стать реальностью в случае, если новое Правительство ФРГ продолжит жить в иллюзиях и мечтах.

Ранее власти Германии решили превратить страну в экологически чистую территорию и согласовали полный запрет производства и продаж в ФРГ автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Нововведение вступит в силу с 2030 года.

Баширов увидел в этом совершенно другой реалистичный сценарий, по которому Меркель может вновь стать канцлером Германии. По его словам, путь перехода на электрокары является ложным.

«К 2030 или 2045 году невозможно создать Германию, передвигающуюся только на электромобилях. Попытки будут, но в итоге пустые карманы заставят избирателей вернуть к власти реалистов, иконой которых и является Меркель», — высказался Марат Баширов в Telegram-канале.

Ранее Меркель заявила, что в вопросе украинского урегулирования следует «оставаться открытыми для диалога» между участниками. По ее словам, санкции — это одно, но надо решать проблемы в рамках переговоров.

Рейтинг@Mail.ru