18+

Лавров обвинил Запад в ухудшении международной обстановки

Лавров обвинил Запад в ухудшении международной обстановки
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Запад выбирает силовое решение проблем, что влияет на ухудшение обстановки на международной арене. Соответствующее заявление сделал глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

По словам дипломата, данную ситуацию можно расценить как непростую. Об этом он рассказал на правительственном часе в Совете Федерации. Одной из главных причин этой деградации российский министр иностранных дел назвал желание Вашингтона и его западных соратников решать возникающие на их пути проблемы силовым путем.

«Основная причина — неготовность Вашингтона и его западных союзников признать реалии формирующейся полицентричной системы мироустройства, их упорное стремление решать возникающие проблемы силовым путем с опорой на широкий набор нелегитимных инструментов: от задействования односторонних экономических санкций до прямого вмешательства во внутренние дела суверенных государств в духе цветных революций», — отметил Лавров.

Ранее сообщалось, что ответ Российской Федерации на любые попытки вмешаться во внутренние дела государства всегда будет жестким. Соответствующее заявление сделал глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Рейтинг@Mail.ru