18+

«Голос Мордора»: генсек НАТО одной фразой разрушил мечты Украины о защите со стороны Альянса

«Голос Мордора»: генсек НАТО одной фразой разрушил мечты Украины о защите со стороны Альянса
Фото: - president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объяснил разницу между союзниками и партнерами Североатлантического альянса. Автор Telegram-канала «Голос Мордора» рассказал об истинном отношении организации к Украине.

Йенс Столтенберг порассуждал на тему возможной поддержки Незалежной в случае конфликта. Он отметил, что Украина является ценным партнером НАТО, но этот статус не подразумевает гарантий безопасности страны. Союзниками же Североатлантического альянса являются Румыния, Латвия и Эстония, добавил генсек организации.

«Мы оказываем поддержку Украине, помогаем с подготовкой, повышением возможностей, оборудованием. Для членов НАТО у нас есть гарантия безопасности — Пятая статья», — цитируют слова Столтенберга в ФАН.

Автор популярного Telegram-канала «Голос Мордора» обратил внимание на заявление европейского политика и решил перевести его слова об Украине на более понятный язык:

«Перевожу на русский — использовать будем, но в случае чего-то серьезного — извините, ребята, мы умываем руки. Очень грамотная позиция. Выработанная веками».

Накануне ведущий шоу «60 минут» Евгений Попов акцентировал внимание на выступлении президента Владимира Путина в рамках форума «Россия зовет!». Он отметил, что твердая позиция российского лидера по поводу Донбасса изменила правила геополитической игры с Западом.

Читайте также:

Глава МИД Лавров: НАТО перебрасывает военные силы к границам России

Политолог Корнилов поднял на смех публикацию The Times о готовности Украины к войне

Коротченко: военная база ЕС превратит Украину в таран против России

Рейтинг@Mail.ru