18+

Лавров: жесткий ответ РФ на вмешательство во внутренние дела страны не заставит себя ждать

Лавров: жесткий ответ РФ на вмешательство во внутренние дела страны не заставит себя ждать
Фото: - mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Россия жестко ответит всякому, кто попытается вмешаться во внутренние дела страны. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

По словам Лаврова, российская сторона продолжит осуществлять защиту права каждого народа отстаивать свои личные интересы. Об этом он высказался в среду на правительственном часе в Совете Федерации. Министр иностранных дел добавил, что Россия не допустит в разговоре с собой менторского тона.

«Неизменно готовы к развитию равноправного межгосударственного диалога со всеми на прочной основе международного права, прежде всего принципов Устава ООН. При этом мы в корне пресекаем любые попытки разговаривать с нами менторски, высокомерным тоном и тем более шантажировать нас, вмешиваться в наши внутренние дела», — подчеркнул Лавров.

Ранее сообщалось, что глава внешнеполитического ведомства России встретится с американским госсекретарем Энтони Блинкеном на полях ОБСЕ. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Рейтинг@Mail.ru